Ростовские рейды по выявлению нелегальных мигрантов продолжаются

рейды в Ростовской области по выявлению незаконных мигрантов

18 октября 2013 00:00:00

291

В Ростове-на-Дону сотрудники полиции продолжают неустанно следить за соблюдением миграционного законодательства.

Первые крупные рейды по выявлению незаконных мигрантов были проведены 7 и 8 августа на Центральном рынке и на рынке “Темерник”. Всего было составлено 43 административных протоколов, связанных с осуществлением противозаконной предпринимательской деятельности, торговлей в неположенном месте. Большая часть задержанных является гражданами стран Средней Азии. В ходе рейда также были задержаны лица, находящиеся в розыске за кражу.

С начала 2013 года было проверено 7000 мигрантов, места их предполагаемого проживания, различные строительные и сельскохозяйственные организации, стройплощадки. В результате проведенных мероприятий сотрудниками ростовского гарнизона полиции было выявлено 320 нелегальных мигрантов и составлено более 2700 протоколов об административных правонарушениях. Дела были переданы в суд, и большинство мигрантов, находящихся незаконно на территории России, были выдворены за пределы страны. Необходимо отметить, что наказание понесли и сотрудники администраций рынков, которые принимали на работу мигрантов без регистрации или разрешения на работу.

Стражи правопорядка не намерены останавливаться на достигнутом, поскольку подобные проверки направлены не только на противодействие незаконной миграции, но и, в первую очередь, на предупреждение и пресечение преступлений.

 

Елена Волкова

Теги: рейды в Ростовской области по выявлению незаконных мигрантов

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое