Нелогичная ситуация со скандалами вокруг дипломатических работников России и Нидерландов продолжает развиваться

ограбление здания сотрудников российской дипломатической миссии

18 октября 2013 00:00:00

288

Сегодня стало известно, что ночью в Гааге неизвестные ограбили здание, в котором проживают сотрудники российской дипломатической миссии.

 В настоящее время полиция продолжает разбирательство и поиски злоумышленников. Сам по себе  инцидент, является не единственной неприятностью, случившейся с нашими дипломатами.

Странности с работниками дипломатических ведомств двух стран начали возникать после  задержания у платформы «Приразломная» нидерландского судна «Арктик Санрайз», которое  участвовало в протестной акции международной экологической организации Гринпис.

Вскоре после этого, как писало наше издание, голландскими полицейскими был избит при неправомерном задержании российский дипломат Бородин. Официальные извинения за данное происшествие до сих пор не принесены и судя по сообщения СМИ принесены не будут.

Затем произошло нападение на нидерландского дипломата в России Онно Элдеренбоса. Поздно вечером 15 октября неизвестные проникли в его квартиру, избив и связав скотчем.

И вот сегодня в Гааге, кто-то ограбил жилище наших дипработников. И сегодня же стало известно, что Нидерланды не намерены наказывать полицейских, которые в нарушение Венской конвенции доставили нашего дипломата Д.Бородина в участок.

Напоминаем, что все это непотребство происходит в год 400-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Хочется надеяться, что сегодняшний инцидент станет последним.

 Читайте также:

"Россия и Голландия: война и мир"

 

Теги: ограбление здания сотрудников российской дипломатической миссии

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое