Владимир Путин рассмотрит возможность создания в России омбудсмена по межнациональным вопросам

решение миграционного вопроса

18 октября 2013 00:00:00

114

На следующей неделе в Уфе пройдет выездное заседание Совета по межнациональным отношениям с участием президента РФ Владимира Путина.

Основным вопросом, обсуждаемым на заседании, станет вопрос становления баланса в межнациональных отношениях, решение ряда вопросов, относительно миграционной политики.

Как стало известно, члены совета намерены предложить Владимиру Путину введение должности омбудсмена или комиссара по межнациональным вопросам и миграционной политике.

Автор идеи, депутат Государственной думы и член совета пояснил, что омбудсмен будет подчиняться президенту и обладать высокими полномочиями, координируя работу министерств и ведомств в отношении миграционной политики.

Эта инициатива уже нашла поддержку в лице представителей совета и экспертов, которые считают, что омбудсмен сможет навести порядок в миграционно – межнациональных вопросах.

Должность должен занять авторитетный человек, который уже проявил себя в правительстве и заслужил доверия.  Поступило предложение о введении сразу двух омбуцменов, в компетенцию которых входили бы вопрос внутренней и внешней миграции. 

Однако, на введении новой должности останавливаться не стоит, это только первый этап, который позволит на новом уровне решать вопросы. Следующим этапом должно стать создание министерства.

 

Вера Кузьмина
 

Теги: создание в России омбудсмена по межнациональным вопросам

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое