Новые подробности по делу о поддельных лекарствах

поддельные лекарства в Ростовской области

21 октября 2013 00:00:00

169

Вот уже больше года в Ростове-на-Дону продолжается расследование по делу о поддельных лекарствах для больных раком и ВИЧ-инфицированных.

В Ростовской области преступная группа, состоящая из 6 человек, производила и реализовывала в течение длительного времени псевдолекарства.

В список дорогостоящих препаратов, которые подделывали злоумышленники, попали “Меронем”, “Десферал”, “Герцептин”, цены на которые  колебались от 2 до 60 тысяч рублей. Закупая просроченные лекарства  в Китае и Украине, преступники перебивали дату изготовления  и сбывали поддельные медикаменты в аптеки и больницы Ростовской и Воронежской области, Подмосковья, Москвы и Кабардино-Балкарии.

В отношении обвиняемых были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 180 УК РФ “Незаконное использование товарного знака”,  ч.4 ст.159 УК РФ “Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере”.

Несмотря на то, что деятельность преступной группы по изготовлению и распространению фальсифицированных лекарств была пресечена, расследование продолжается. На данный момент установлено, что общий ущерб, причиненный компаниям, производящим упомянутые выше лекарства, составил не 500 млн рублей, как сообщалось ранее, а более 1 млрд. Конфисковано же было в общей сложности более 700 тысяч поддельных лекарственных средств.

 

Елена Волкова

Теги: поддельные лекарства в Ростовской области

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое