Новые подробности по делу о поддельных лекарствах

поддельные лекарства в Ростовской области

21 октября 2013 00:00:00

207

Вот уже больше года в Ростове-на-Дону продолжается расследование по делу о поддельных лекарствах для больных раком и ВИЧ-инфицированных.

В Ростовской области преступная группа, состоящая из 6 человек, производила и реализовывала в течение длительного времени псевдолекарства.

В список дорогостоящих препаратов, которые подделывали злоумышленники, попали “Меронем”, “Десферал”, “Герцептин”, цены на которые  колебались от 2 до 60 тысяч рублей. Закупая просроченные лекарства  в Китае и Украине, преступники перебивали дату изготовления  и сбывали поддельные медикаменты в аптеки и больницы Ростовской и Воронежской области, Подмосковья, Москвы и Кабардино-Балкарии.

В отношении обвиняемых были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 180 УК РФ “Незаконное использование товарного знака”,  ч.4 ст.159 УК РФ “Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере”.

Несмотря на то, что деятельность преступной группы по изготовлению и распространению фальсифицированных лекарств была пресечена, расследование продолжается. На данный момент установлено, что общий ущерб, причиненный компаниям, производящим упомянутые выше лекарства, составил не 500 млн рублей, как сообщалось ранее, а более 1 млрд. Конфисковано же было в общей сложности более 700 тысяч поддельных лекарственных средств.

 

Елена Волкова

Теги: поддельные лекарства в Ростовской области
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225