Имперский флаг может снова стать государственным символом

Имперский флаг

21 октября 2013 00:00:00

367

Петербургские депутаты предлагают причислить имперский флаг к государственным символам.

Проект обращения в Госдуму будет рассмотрен 25 октября. Таким образом, петербургские депутаты хотят защитить флаг черно-желто-белого цвета от искажений и некорректного использования.

Этот флаг был государственным флагом Российской империи на протяжении 25 лет. 11 июня 1858 года он был утвержден в качестве государственного указом Александра II.  А накануне коронации Александра III,  28 апреля 1883 года,  был официально заменен на бело-сине-красный.

В начале XX века он использовался консервативными партиями, поддерживающими монархический строй в Российской империи. Также черно-желто-белые цвета содержал флаг  крупнейшей русской белоэмигрантской антисоветской организации 30 - 40-х годов XX века.

Цвета в имперском флаге трактовались так: черный - символизировал величие России, державность, государственную стабильность, незыблемость исторических границ и непобедимость, жёлтый - духовность, устремление к нравственному совершенствованию и твёрдость духа, а также преемственность и сохранение православной веры,  белый - цвет Георгия Победоносца, поражающего копьём дракона - готовность русских сражаться за своё Отечество, свою семью и свою веру, готовность отдать жизнь во имя России.

Сегодня чёрно-жёлто-белый флаг используется русскими националистическими, монархическими и патриотическими организациями, футбольными фанатами.

Причислением этого флага к государственным депутаты планируют запретить его использование в искаженном виде, а также изображение в сочетании с надписями, оскорбляющими чувства, честь и достоинство граждан и нарушающими права человека.

 

Мария Пензова

Теги: Имперский флаг

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое