Геннадий Онищенко будет уволен после возвращения Дмитрия Медведева из Китая

Геннадий Онищенко

23 октября 2013 00:00:00

248

Первый руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, который занимает этот пост с 2004 года, в этом году будет уволен.

В понедельник, 21 октября, истек контракт Онищенко на посту главы Роспотребнадзора.

За период с 2004 года и по 2013 должность Онищенко автоматически продлевалась, однако, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в этом году контракт продлеваться не будет. Онищенко в комментарии к этому заявлению выразил сомнение в том, что в компетенции вице-премьера принимать подобные решения, но именно Голодец представляет новую кандидатуру на место Онищенко – его заместителя Анну Попову.

«Ведомости», ссылаясь на источник, близкий к правительству, опубликовали вероятную причину увольнения Онищенко – давний конфликт с Ольгой Голодец, Дмитрием Медведевым и другими политическими деятелями.

Еще одной причиной увольнения мог стать конфликт Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

На заседании в Казани был утвержден указ о сокращении полномочий Роспотребнадзора, после оглашения которого Онищенко покинул зал, не дожидаясь окончания заседания.

 

Вера Кузьмина

Теги: Геннадий Онищенко, увольнение Генннадия Онищенко, Ольга Голодец, Анна Попова
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225