Требование отставки прокурора города Ангарска обходится мэру голодовкой

Владимир Жуков

23 октября 2013 00:00:00

239

Мэр Арганска Иркутской области Владимир Жуков объявил о начале бессрочной голодовки, которая связана с требованием отставки прокурора города Дмитрия Погудина.

Жуков вышел к зданию Правительства с плакатами, которые гласят, что прокурор города должен уйти в отставку.

Изначально Жуков протестовал один, чуть позже к нему присоединились некоторые жители города. Однако, Дмитрий Погудин никак не отреагировал на меры, предпринятые мэром против прокурора.

В пресс-службе Жукова разъяснили причину, по которой мэр требует отставки прокурора. Жуков заявил, что ему надоело бездействие прокуратуры, прокурор должен пройти проверку на профнепригодность, потому что он не справляется со своими должностными обязанностями. Это подтверждается теми многочисленными обращениями жителей города к мэру с требованиями помочь в ситуациях, которые должна решать прокуратура.

Жуков заявил, что результаты проверки выявили правонарушения на 500 миллионов рублей, но городская прокуратура проигнорировала эти нарушения.

Помощник прокурора города Александр Семенов позже прокомментировал действия мэра Жукова, как способ избежать наказания за нарушения, к котором он же и причастен. Чтобы его действия выглядели правдоподобно, он решил обвинить прокурора. Лучшая защита – нападение, как известно.

По словам самого прокурора, за годовой период работы градоначальника Жукова были выявлены многочисленные нарушения закона, которые и привели к ущербу в 500 миллионов рублей. Эту сумму мэр пытался направить на помощь учреждению, которым заведует его родственник. Прокуратура остановила эту операцию, поэтому Жуков предпринял меры, которые позволят ему избежать ответственности и осудить невиновных людей.

По факту многочисленных нарушений законодательства сейчас проводится проверка, а губернатор Иркутской области заявил, что не будет относиться к подобной спекуляции всерьез, до момента, когда детально не разберется в ситуации с нарушениями.

 

Вера Кузьмина

Теги: Владимир Жуков, Дмитрий Погудин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое