Волгоградская область: мир скорбит

траур по погибшим в теракте в Волгоградской области

23 октября 2013 00:00:00

365

В Волгограде на месте теракта под проливным дождем прошел траурный митинг.

Его участниками стало более 100 человек, которые не смогли остаться равнодушными к этой трагедии.

Митингующие приходили с цветами, мягкими игрушками. На месте, где еще 2 дня назад были разбросаны по дороге тетради, фотографии, предметы одежды пассажиров автобуса, сейчас лежали аккуратно сложенные живые цветы, фотографии и свечи, которые каждые пару минут гасли и зажигались вновь. 

Место трагедии посетили служители церкви, которые  отслужили панихиду по погибшим в теракте.

На митинге так же присутствовал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, который заявил, что в ближайшее время на месте трагедии возведут крест на 9 дней, а летом там планируют построить часовню.

Глава региона произнес очень важные для жителей Волгоградской области слова о том, что террористы отобрали у нас детей, они желали и нам всем вмести, их целью было уничтожить нас, поссорить, но им не удалось достигнуть своей цели. Теперь, наши действия в отношении этих лиц, их приспешников и тех, у кого назревает подобный план действий – будут решительны и непоколебимы. Мы отдадим все силы, используем все, для того, чтобы преступники понесли наказание и чтобы подобное не повторилось.

Мировое сообщество не осталось в стороне от общей трагедии россиян: Евросоюз выразил соболезнование россиянам и правительству РФ в связи с терактом. Глава МИД Украины Леонид Кожара выступил с речью в осуждении теракта и поддержки россиян. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнованием тем семьям, чьи родственники пострадали от теракта. Президент Венесуэлы Николас Мадуро от имени народа и правительства выразил глубокие соболезнование, так же, осуждая действия террористов. МИД Испании поддержал Россию, осуждая террористов, выразил соболезнование. Дагестан и Ингушетия выступили с осуждением теракта в Волгоградской области.

Патриарх Кирилл принес свои соболезнования в адрес пострадавших и семей погибших в теракте невинных людей. Он призвал представителей церковного сообщества страны оказать всяческую поддержку жителям Волгограда в непростое для них время.

На данный момент в России повышено внимание к безопасности. Региональное правительство предпринимает ряд мер, направленных на усиление безопасности в области, в связи с терактом в Волгограде. Эти меры, в первую очередь, касаются тщательного досмотра на дорогах, усиления охраны, увеличения контроля за подозрительными лицами сотрудниками правоохранительных органов.

 

Вера Кузьмина

Теги: траур по погибшим в теракте в Волгоградской области
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225