Волгоградская область: мир скорбит

траур по погибшим в теракте в Волгоградской области

23 октября 2013 00:00:00

258

В Волгограде на месте теракта под проливным дождем прошел траурный митинг.

Его участниками стало более 100 человек, которые не смогли остаться равнодушными к этой трагедии.

Митингующие приходили с цветами, мягкими игрушками. На месте, где еще 2 дня назад были разбросаны по дороге тетради, фотографии, предметы одежды пассажиров автобуса, сейчас лежали аккуратно сложенные живые цветы, фотографии и свечи, которые каждые пару минут гасли и зажигались вновь. 

Место трагедии посетили служители церкви, которые  отслужили панихиду по погибшим в теракте.

На митинге так же присутствовал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, который заявил, что в ближайшее время на месте трагедии возведут крест на 9 дней, а летом там планируют построить часовню.

Глава региона произнес очень важные для жителей Волгоградской области слова о том, что террористы отобрали у нас детей, они желали и нам всем вмести, их целью было уничтожить нас, поссорить, но им не удалось достигнуть своей цели. Теперь, наши действия в отношении этих лиц, их приспешников и тех, у кого назревает подобный план действий – будут решительны и непоколебимы. Мы отдадим все силы, используем все, для того, чтобы преступники понесли наказание и чтобы подобное не повторилось.

Мировое сообщество не осталось в стороне от общей трагедии россиян: Евросоюз выразил соболезнование россиянам и правительству РФ в связи с терактом. Глава МИД Украины Леонид Кожара выступил с речью в осуждении теракта и поддержки россиян. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнованием тем семьям, чьи родственники пострадали от теракта. Президент Венесуэлы Николас Мадуро от имени народа и правительства выразил глубокие соболезнование, так же, осуждая действия террористов. МИД Испании поддержал Россию, осуждая террористов, выразил соболезнование. Дагестан и Ингушетия выступили с осуждением теракта в Волгоградской области.

Патриарх Кирилл принес свои соболезнования в адрес пострадавших и семей погибших в теракте невинных людей. Он призвал представителей церковного сообщества страны оказать всяческую поддержку жителям Волгограда в непростое для них время.

На данный момент в России повышено внимание к безопасности. Региональное правительство предпринимает ряд мер, направленных на усиление безопасности в области, в связи с терактом в Волгограде. Эти меры, в первую очередь, касаются тщательного досмотра на дорогах, усиления охраны, увеличения контроля за подозрительными лицами сотрудниками правоохранительных органов.

 

Вера Кузьмина

Теги: траур по погибшим в теракте в Волгоградской области

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое