Жители Забайкалья оказали помощь соседним регионам, пострадавшим от паводка

помощь от Забайкальского края пострадавшим при паводке

23 октября 2013 00:00:00

133

Забайкальский край собрал 2,5 миллиона рублей для регионов, пострадавших от паводка.

Эта сумма в равных долях была разделена и перечислена на специальные счета жителей регионов и правительства Амурской области и Хабаровского края.

Помимо финансовой помощи, забайкальцы собрали большое количество вещей для пострадавших регионов, для которых большая радость и необходимость - любая помощь.

В регионы Дальнего Востока постоянно поступает помощь со всей России, но урон настолько серьезный, что этой помощи не хватает. Многим людям требуются предметы первой необходимости, одежда, обувь, постельные принадлежности, бытовая техника, канцелярские товары для школьников и конечно денежные средства.

Сейчас на Дальнем Востоке остаются подтопленными 4 населенных пункта, в которых 63 жилых дома, в которых проживали 179 человек, подтоплено 26 участков дорог и 72 автомобильных моста.

В Амурской области подтоплены 2 населенных пункта, 4 жилых дома с населением 31 человек, 5 участков и 1 дорога.

В Еврейской автономной области подтоплен 1 населенный пункт, затопленных жилых зданий не наблюдается, но подтопленными остаются 30 участков и 23 дорожных полотна.

В Хабаровском крае  подтоплен 1 населенный пункт, 59 жилых помещений с населением 148 человек, 59 приусадебных участков, 2 участка дороги.

Напомним, что наводнение на Дальнем Востоке стало одним из крупнейших трагических событий в  России за последний период времени.

Ущерб от бедствия составил около 40 млрд рублей. Наводнению положено начало в конце июля.

Затопленными оказались 5 регионов страны: Хабаровский край, Амурская область, Еврейский автономный округ, Якутия и Приморский край.

 

Вера Кузьмина

Теги: помощь забайкальцев пострадавшим от наводнения

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое