«Миллион деревьев» Оренбурга

акция "Миллион деревьев" в Оренбурге

24 октября 2013 00:00:00

378

В Оренбургской области стартовала осенняя акция «Миллион деревьев».

В микрорайонах города прошла масштабная посадка деревьев, в которой приняли участие, как все желающие, так и должностные лица, такие как министр лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких и сотрудники его ведомства.

Они посадили более 64 саженцев ясеня. Этот вид деревьев интересен тем, что раньше его использовали для изготовления оружия и орудий охоты. Из ясеня делали посуду, сани и кареты, теперь же очень популярна отделка ясенем мебели.

Виктор Тонких напомнил, что это мероприятие становится осенней традицией для Оренбурга, ведь стартовала акция еще осенью 2011 года. Всего за этот период времени в области удалось посадить 3,8 миллионов деревьев.

Министр подчеркнул, что для него имеет особое значение посадка деревьев на улице Юрия Гаранькина, который признан почетным гражданином Оренбурга за то, что вложил всю душу для благоустройства города. Посадка деревьев на его улице носит особый символический характер – дело Гаранькина продолжает жить и развиваться, оно не забыло, не кануло в прошлое.

Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области продолжает реализацию проекта «Миллион деревьев». Только в текущем году уже посажено больше 850 тыс. деревьев различных пород.

Акция «Миллион деревьев» пройдет во всех 44 муниципальных образованиях. В осенний сезон будет высажено около 400 тыс. шт. древесно-кустарниковых пород.

 

Вера Кузьмина

 

 

Теги: акция "Миллион деревьев" в Оренбурге, Виктор Тонких

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое