Валентина Матвиенко предложила создать определенные условия для жизни мигрантов в России

МРОТ для трудовых мигрантов

24 октября 2013 00:00:00

257

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что для мигрантов необходимо ввести минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Ответственность за своих работников должны нести работодатели. Они должны обеспечить свой персонал хоть скромными, но достаточно сносными условиями проживания: предоставить общежитие или съемное жилье.

Также нужно определить для них минимальный уровень заработной платы (МРОТ). Все преступления, совершаемые мигрантами, происходят из-за мизерной, а зачастую и несвоевременно выданной, заработной платы. Это и толкает приезжих на криминал, считает Матвиенко.

Также спикер отметила, что трагическая ситуация в Бирюблево, связанная с убийством Егора Щербакова гражданином Азербайджана, «обножила» общие проблемы, волнующие общество. В этой связи в России необходимо пересмотреть миграционную политику.

По словам Матвиенко, пришло время ужесточить миграционное законодательство, в том числе для легальных мигрантов. При формировании квот нужно строго анализировать поданные работодателями заявления на привлечение иностранной рабочей силы.

 Глава Верхней палаты также отметила, что квота для иностранных специалистов должна быть детально просчитанной, проанализированной и обоснованной.

 

 

 

Теги: Валентина Матвиенко, миграционное законодательство, введение МРОТ для мигрантов

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое