День культуры Дагестана отметили в Твери

Празднование 200- летия присоединения Дагестана к РФ

24 октября 2013 00:00:00

229

Празднование 200- летия присоединения Дагестана к РФ и 90- летие поэта Расула Гамзатова не ограничилось Дагестаном и Москвой.

 В Твери также прошли праздничные мероприятия в честь этих событий. Тверская область не только разделила с Дагестаном радость по случаю двух значимых юбилеев, но и наладила более тесные дружеские отношения, которые необходимы, как Твери, так и Дагестану.

В состав делегации вошли деятели культуры и политики: первый заместитель Постпреда Дагестана при Президенте РФ Вали-Магомед Магатаев, Герой России, сотрудник Центрального аппарата МВД России Дибиргаджи Магомедов, председатель Общественного совета при Постпредстве РД, профессор МГУ им. Ломоносова Зейдула Юзбеков и др.

Мероприятие в Твери началось с возложения цветов к стеле «Город воинской славы», которая символизирует вечную память и благодарность тем, кто сражался в годы Великой Отечественной войны.

Затем состоялась встреча представителей Дагестана с губернатором области Андреем Шевелевым. Основными осуждаемыми вопросами стали перспективы налаживания экономических связей, развитие новых совместных проектов, обмен опытом и культурными традициями, патриотическое воспитание молодежи.

Губернатор заметил, что Дагестан является образцом дружелюбия и взаимопонимания. Подтверждением тому служат представители различных национальностей, которым удается проживать на территории Дагестана мирно.

Представители Дагестана в своих выступлениях сделали акцент на значимости тесного сотрудничества с регионами России.

 В Москве состоялось открытие памятника поэту Расулу Гамзатову при участии Президента РФ Владимира Путина, затем прошли торжественные мероприятия по случаю двух юбилеев. На днях ожидается подписание перспективного договора о торгово -экономическом сотрудничестве.

Члены делегации от Дагестана выразили надежду, что Тверскую область заинтересует сотрудничество, и для этого обе стороны должны создать благоприятные условия.

День культуры Дагестана завершился праздничным концертом на сцене Тверского академического театра драмы. Не без успеха выступил легендарный Государственный академический ансамбль «Лезгинка». Танцевально – музыкальные коллективы из Твери и Дагестана благоприятно завершили День культуры Дагестана.

 

Вера Кузьмина

Теги: Празднование 200- летия присоединения Дагестана к РФ
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225