День культуры Дагестана отметили в Твери

Празднование 200- летия присоединения Дагестана к РФ

24 октября 2013 00:00:00

200

Празднование 200- летия присоединения Дагестана к РФ и 90- летие поэта Расула Гамзатова не ограничилось Дагестаном и Москвой.

 В Твери также прошли праздничные мероприятия в честь этих событий. Тверская область не только разделила с Дагестаном радость по случаю двух значимых юбилеев, но и наладила более тесные дружеские отношения, которые необходимы, как Твери, так и Дагестану.

В состав делегации вошли деятели культуры и политики: первый заместитель Постпреда Дагестана при Президенте РФ Вали-Магомед Магатаев, Герой России, сотрудник Центрального аппарата МВД России Дибиргаджи Магомедов, председатель Общественного совета при Постпредстве РД, профессор МГУ им. Ломоносова Зейдула Юзбеков и др.

Мероприятие в Твери началось с возложения цветов к стеле «Город воинской славы», которая символизирует вечную память и благодарность тем, кто сражался в годы Великой Отечественной войны.

Затем состоялась встреча представителей Дагестана с губернатором области Андреем Шевелевым. Основными осуждаемыми вопросами стали перспективы налаживания экономических связей, развитие новых совместных проектов, обмен опытом и культурными традициями, патриотическое воспитание молодежи.

Губернатор заметил, что Дагестан является образцом дружелюбия и взаимопонимания. Подтверждением тому служат представители различных национальностей, которым удается проживать на территории Дагестана мирно.

Представители Дагестана в своих выступлениях сделали акцент на значимости тесного сотрудничества с регионами России.

 В Москве состоялось открытие памятника поэту Расулу Гамзатову при участии Президента РФ Владимира Путина, затем прошли торжественные мероприятия по случаю двух юбилеев. На днях ожидается подписание перспективного договора о торгово -экономическом сотрудничестве.

Члены делегации от Дагестана выразили надежду, что Тверскую область заинтересует сотрудничество, и для этого обе стороны должны создать благоприятные условия.

День культуры Дагестана завершился праздничным концертом на сцене Тверского академического театра драмы. Не без успеха выступил легендарный Государственный академический ансамбль «Лезгинка». Танцевально – музыкальные коллективы из Твери и Дагестана благоприятно завершили День культуры Дагестана.

 

Вера Кузьмина

Теги: Празднование 200- летия присоединения Дагестана к РФ

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое