Жители Кировска и «опасная» вода

опасная вода в Кировске

24 октября 2013 00:00:00

183

Жители Кировска Мурманской области переведены на альтернативные источники водоснабжения, и им не придется платить за непригодную для использования горячую воду.

С сентября этого года практически половина жителей города страдала от того, что вместо горячей воды к ним в квартиры поступала странная жидкость с неприятным запахом. В результате проверки стало известно, что содержание в воде железа и формальдегида превышено вдвое.

Роспотребнадзор признал такую воду опасной для применения, и администрация города решила отключить от горячего водоснабжения ряд потребителей, которые получают воду от от Апатитской ТЭЦ через "Хибинскую тепловую компанию" (ХТК).

По результатам анализов уже можно говорить о том, что появление в воде формальдегида произошло в системе, принадлежащей ХТК.

В связи с непригодностью воды, городская администрация и поставщики ресурса решили, что горожане не получат денежных начислений за тот период времени, когда им поступала опасная вода.

Сейчас принимаются меры для возобновления водоснабжения. Во вторник вечером часть потребителей были переведены на снабжение от котельной города Кировска. Под свой контроль ситуацию с горячей водой взяла региональная прокуратура, Роспотребнадзор и областное правительство.

 

Мария Пензова

Теги: опасная вода в Кировске Мурманской области

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое