Владимир Путин запустил Киринское месторождение

Киринское газоконденсатное месторождение на Сахалине

24 октября 2013 00:00:00

276

Президент РФ Владимир Путин ввел в эксплуатацию Киринское газоконденсатное месторождение на Сахалине, находясь в своей резиденции.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил Путину, что комплекс  готов к работе и начнет работать после «стартового» слова главы государства. После начала подачи газа Путин поздравил всех с этим событием.

Для строительства скважин используется новейшая полупогружная буровая установка "Газпрома" — "Полярная звезда".  Ее построили по заказу компании Выборгским судостроительным заводом.

Сахалин при этом остается не загрязненным: на месте добычи газа  реализуется комплект термического обезвреживания, где производится сжигание бытовых и промышленных вредных веществ.

Месторождение находится в Охотском море в 28 километрах от берега, запасы составляют 162,5 миллиарда кубометров газа и 19,1 миллиона тонн газового конденсата.

На данный момент построена 1 эксплуатационная скважина и  планируется построить еще 6. При максимальной работе скважин уровень добычи достигнет 5,5 млрд. куб. м в год. 

Киринское месторождение является одним из ведущих проектов  «Газпрома» на Сахалине и входит в "Восточную программу" холдинга и проекта "Сахалин-3".

Передовая задача "Восточной программы" (утверждена в 2007г.) - газификация территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Для достижения этой цели проходит многоэтапное плановое строительство новых центров газодобычи в Иркутской области, Красноярском крае, Республике Саха (Якутия), Сахалинской области и Камчатском крае. Помимо газификации российских территорий, планируется также экспорт газа на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.



Вера Кузьмина

Теги: Киринское газоконденсатное месторождение на Сахалине, Владимир Путин, Алексей Миллер

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое