Ингушетия: новые проекты приводят к росту доходов

Юнус-Бек Евкуров

24 октября 2013 00:00:00

204

Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции сообщил, что величина инвестиций в этом году превысила 25 млрд. рублей.

Доход за текущий год уже достиг 3,5 млрд. Глава республики добавил, что ежегодно доход повышается на 15-20%. Секрет такого результата  -  стабильность и безопасность. Данные факторы  являются очень привлекательными для иностранных инвесторов.

Ингушетия полностью обеспечивает себя картофелем и кукурузой, ведет активную борьбу с безработицей. Ежегодно количество безработных сокращается на 10 тысяч, что является достаточно высоким показателем. Это связано не только с оказанием помощи в рамках социальной поддержки, но и поддержки от  малого и среднего бизнеса в виде субсидий и льготных программ.

Важно и то, что правительство проводит меры на истребление криминала республики и эти меры эффективны: за последнее время, случаи угона машин, краж имущества являются редкими для ингушского народа нарушениями.

Благодаря стабильности, активно развивается туризм Ингушетии. Одним из передовых брендов республики являются курорты Северного Кавказа. Правительство Ингушетии уверено, что развитие туризма окажет влияние на развитие экономики страны.

Развитие туризма связывают с развитием спорта. В Ингушетии открытии 2 теннисных корта, будет создан теннисный клуб.

Параллельно набирает обороты производство экологически чистых продуктов. Примером тому может послужить горный мед и производство из «рыбьей кожи», которое стремительно набирает популярность.

Теги: инвестиции в Республики Иншушетия Евкуров, развитие Ингушетии

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое