Курганская область: вопрос наркомании

профилактические меры в борьбе с наркоманией среди молодежи

25 октября 2013 00:00:00

305

Губернатор Курганской области Олег Богомолов на очередном заседании сделал акцент на профилактических мерах в борьбе с наркоманией среди трудоустроенной части молодежи.

Он считает, что этот вопрос нужно рассмотреть на федеральном уровне, изучить успешный опыт других регионов и стран в борьбе с наркоманией.

На обсуждение был поднят вопрос об оказании помощи в трудоустройстве тем, кто прошел лечение от зависимости, исключением не станут бывшие тюремные заключенные. В области высоких процент таких людей, которые хотят найти новую работу, начать новую жизнь, но им сложно с поиском работы по понятным причинам.

Глава Зауралья выразил необходимость объединить Главное управление по труду и занятости населения с учреждениями, которые оказывают помощь наркозависимым. Их первой задачей является информировать друг друга о людях, которые хотят принять помощь.

На заседании огласили итоги областного конкурса учреждений начального и среднего профессионального образования на лучшую организацию профилактических мер, относительно злоупотребления наркотических веществ среди обучающихся и студентов.

Олег Богомолов отметил, что этот конкурс позволит выявить не только лучших в своей сфере, но и худших.

 

Вера Кузьмина

 

Теги: профилактические меры в борьбе с наркоманией среди молодежи, Олег Богомолов
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225