ФАНО возглавит Михаил Котюков

Михаил Котюков

25 октября 2013 00:00:00

275

Главой Федерального агентства научных организаций станет Михаил Котюков.

Подобное агентство - уникальное в своем роде, ему в России не было аналогов. Исключительность ФАНО заключается в масштабности охватываемых им организаций: в ведение агентства поступят, как академические, так и научные организации РФ.

Вице – премьер Дмитрий Медведев подписал указ о назначении на должность главы ФАНО Михаила Котюкова, освободив его от поста заместителя министра финансов. На этой должности Котюков занимался вопросами не только сферы финансов, но и науки, - новая должность для него станет более узкоспециализированной, где он будет рассматривать вопросы научного характера, исключая финансовые.

Предыдущее место работы главы ФАНО стало поводом для беспокойств представителей властных структур, которые всерьез опасаются, что Котюков станет экономить денежные средства на науку по привычке.

Назначение Котюкова на должность главы ФАНО было одобрено в правительственных кругах: экс – замминистра в своей карьере занимал ведущие посты, отличился, как хороший администратор, управленец, финансист, человек, который с большим интересом относится к своей работе.

 

Вера Кузьмина

 

Теги: Михаил Котюков, Федеральное агентство научных организаций, Дмитрий Медведев

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое