Мурманская область - лидер по обеспечению населения высокотехнологичной медицинской помощью

«Обеспечение доступности и качества высокотехнологичной медицинской помощи в Северо-Западном федеральном округе»

25 октября 2013 00:00:00

153

В Мурманской области прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

На заседании прошло обсуждение вопросов  здравоохранения и демографической политики «Обеспечение доступности и качества высокотехнологичной медицинской помощи в Северо-Западном федеральном округе» при участии представителей Российской Федерации, федеральных медицинских специализированных учреждений, Министерства здравоохранения Российской Федерации.

От Мурманской области в заседании приняли участие: заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова, министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин, специалисты областного Минздрава. 

Прошло обсуждение вопросов по обеспечению доступности и качества высокотехнологичной медицинской помощи в Северо-Западном федеральном округе, ее объемы и методы финансирования в 2014 году с учетом внесения отдельных видов высокотехнологичной медицинской помощи в базовую программу необходимого медицинского страхования.

Согласно докладу директора Департамента профильной медицинской помощи и медицинской реабилитации Минздрава России Игоря Никитина,  в 2012 году обеспеченность высокотехнологичной медицинской  помощью жителей Мурманской области составила 639 человек на 100 тыс. населения – это 1 место среди субъектов СЗФО.

На данный момент правительство Мурманской области совместно с региональным министерством здравоохранения и Территориальным фондом медицинского страхования Мурманской провели изучение по планированию необходимой высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона на 2014 год.

Министр здравоохранения Мурманской области  Валерий Перетрухин заявил, что объемы данной помощи в 2014 году останутся стабильными, а по некоторым видам этой помощи, таким как «нейрохирургия», «офтальмология» и «сердечно-сосудистая хирургия», даже уровень увеличится. 

 

По сообщению пресс-службы Правительства Мурманской области www.new.gov-murman.ru

 

 

Теги: Валерий Перетрухин, Татьяна Поронова, Игорь Никитин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое