Владимир Чуров: «Я-за либерализацию избирательного процесса»!

Владимир Чуров

25 октября 2013 00:00:00

159

Глава Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимир Чуров высказался за максимальное снятие ограничений на агитацию.

Я продолжаю выступать за либерализацию законодательства в области регулирования агитации”, - заявил председатель ЦИК РФ в четверг, 24 октября.

Это позволит, по его мнению, не только поднять уровень доверия к выборам у россиян, но и повысить показатели явки избирателей.  Ведь качество и, разумеется, количество агитационных материалов прямо пропорционально желанию граждан прийти проголосовать на выборах.

Высказавшись, что данные меры проводятся в интересах избирательной комиссии, Владимир Чуров также добавил, что не следует превращать избирателей в крепостных, напротив- необходимо создать такую схему, которая не вызовет сомнений и позволит избирателям реализовать свои права.

Помимо всего прочего, Чуров отметил, что необходимо упростить процедуру подсчета голосов. Данный процесс в настоящее время в России осложнен тем, что более 20 контрольных соотношений, дублируют друг друга, что не может не привести к ошибкам в работе, в то время как в любой другой стране мира процедура подсчета голосов избирателей занимает час-два.

 

Елена Волкова

Теги: Влалимир Чуров, либерализация избирательного процесса
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225