Владимир Чуров: «Я-за либерализацию избирательного процесса»!

Владимир Чуров

25 октября 2013 00:00:00

117

Глава Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимир Чуров высказался за максимальное снятие ограничений на агитацию.

Я продолжаю выступать за либерализацию законодательства в области регулирования агитации”, - заявил председатель ЦИК РФ в четверг, 24 октября.

Это позволит, по его мнению, не только поднять уровень доверия к выборам у россиян, но и повысить показатели явки избирателей.  Ведь качество и, разумеется, количество агитационных материалов прямо пропорционально желанию граждан прийти проголосовать на выборах.

Высказавшись, что данные меры проводятся в интересах избирательной комиссии, Владимир Чуров также добавил, что не следует превращать избирателей в крепостных, напротив- необходимо создать такую схему, которая не вызовет сомнений и позволит избирателям реализовать свои права.

Помимо всего прочего, Чуров отметил, что необходимо упростить процедуру подсчета голосов. Данный процесс в настоящее время в России осложнен тем, что более 20 контрольных соотношений, дублируют друг друга, что не может не привести к ошибкам в работе, в то время как в любой другой стране мира процедура подсчета голосов избирателей занимает час-два.

 

Елена Волкова

Теги: Влалимир Чуров, либерализация избирательного процесса

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое