12 тысяч жителей Адыгеи стали участниками программы софинансирования пенсий

программа софинансирования пенсий в Республике Адыгея

25 октября 2013 00:00:00

126

Программа софинансирования длилась 5 лет.

В ней приняли участие более 12 тысяч жителей Адыгеи, из которых более 3 тысяч присоединились к ней в этом году, причем большая часть из них – 2 тысячи человек решили принять участие в последний месяц действия программы – в сентябре текущего года.

Те, кто вступили в программу в этом году, должны в следующем году внести от 2 до 12 тысяч рублей. Если сумма будет меньше 2 тысяч рублей, то она пойдет в пенсионный фонд без софинансирования государства, если сумма превысит 12 тысяч рублей, то софинансирование будет составлять 12 тысяч рублей, которые являются максимальной величиной государственного софинансирования.

В рамках данной программы жители Адыгеи уже внесли 80 тыс. рублей, из которых 21 тыс. рублей поступит на их пенсионные счета в этом году, но их удвоение произойдет чуть позже. Деньги, поступившие за период 2009 – 2012 года уже удвоили. Суммы, внесенные в этом году, будут софинансированы в начале следующего года. 

Пенсионеры смогут получить свои выплаты в виде трудовой пенсии по возрасту, которая копилась всю жизнь в форме срочной пенсионной выплаты, длительность которой определяется индивидуально (главное,  не менее 10 лет), или  в виде единовременной выплаты (если величина накопительной части пенсии составляет 5% и менее по отношению ко всей величине трудовой пенсии).

 

Вера Кузьмина

Теги: программа софинансирования пенсий в Республике Адыгея

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое