В Ленинградской области зажгли чашу Олимпийского огня

олимпийский огонь в Ленинградской области

28 октября 2013 00:00:00

224

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и пилот «Формулы – 1», мастер спорта России по автомобильному спорту Виталий Петров зажгли чашу Олимпийского огня.

Губернатор пояснил, что чаша будет переходить по району, где будут отмечены призеры в сфере спорта. Также будут определяться лучшие районы и среди них -  лучшие комплексы и команды. Таким образом, всегда будет проходить борьба за право символа Сочинской Олимпиады находиться в конкретном районе. Чаша – не просто подарок и напоминание об Олимпийских играх – это символ победы, единства и первенства.

Виталий Петров сообщил, что его участие в эстафете Олимпийского огня по улицам Ленинградской области является большой честью для пилота. Он горд, что Россия проводит легендарные Олимпийские игры.

«Я хочу пожелать сборной России большой-большой удачи и побед во всех дисциплинах XXII Олимпийских игр» - сказал Петров.

Александр Дрозденко пожелал спортсменам, принимающим участия в Олимпийских играх удачи, жителям области здоровья, участникам эстафеты спокойствия, которое необходимо сохранить на знаменательном событии. Разумеется, всех будут переполнять эмоции, но факелоносцы должны их оставить глубоко внутри себя, потому что их задача быть такими же серьезными и спокойными, как факел в руках.

По мнению Губернатора, Олимпийские игры популяризируют спорт и способствуют пропаганде патриотизма.

 

Вера Кузьмина

Теги: олимпийский огонь в Ленинградской области, Александр Дрозденко, Виталий Петров

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое