Судьба здания биржи не будет связана с Арбитражным судом

здание биржи в Санкт-Петербурге

28 октября 2013 00:00:00

136

Здание биржи в Санкт-Петербурге не будет задействовано в проекте переезда высших судов в культурную столицу.

Сейчас городские и федеральные власти обсуждают варианты дальнейшего использования здания, расположенного на стрелке Васильевского острова.  Точно известно лишь одно: решено полностью отказаться от идеи использования биржи в проекте переезда Верховного и Высшего арбитражных судов в Санкт-Петербург.

В 2011 году здание биржи было передано из федеральной в городскую собственность. До этого там располагался Центральный военно-морской музей.

История с переездом Высшего арбитражного суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде в Петербург, куда ранее переехал Конституционный суд, началась в ноябре 2012 года, когда за ее реализацию высказался Владимир Путин. В целом, весь проект оценивается приблизительно в 50 миллиардов рублей.

Строительство зданий высших судов и их переезд из Москвы будет проводиться преимущественно за счет федерального бюджета. Возводить новые здания планируется на месте комплекса "Набережная Европы".

 В субботу, 26 октября, победителем конкурса проектов зданий для судов стала ООО "Архитектурная мастерская Атаянца". Начало строительства запланировано на весну следующего года.

 

Мария Пензова

 

Теги: здание биржи в Санкт-Петербурге, Васильевский остров, Верховный и Высший арбитражные суды Санкт-Петербурга

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое