Судьба здания биржи не будет связана с Арбитражным судом

здание биржи в Санкт-Петербурге

28 октября 2013 00:00:00

179

Здание биржи в Санкт-Петербурге не будет задействовано в проекте переезда высших судов в культурную столицу.

Сейчас городские и федеральные власти обсуждают варианты дальнейшего использования здания, расположенного на стрелке Васильевского острова.  Точно известно лишь одно: решено полностью отказаться от идеи использования биржи в проекте переезда Верховного и Высшего арбитражных судов в Санкт-Петербург.

В 2011 году здание биржи было передано из федеральной в городскую собственность. До этого там располагался Центральный военно-морской музей.

История с переездом Высшего арбитражного суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде в Петербург, куда ранее переехал Конституционный суд, началась в ноябре 2012 года, когда за ее реализацию высказался Владимир Путин. В целом, весь проект оценивается приблизительно в 50 миллиардов рублей.

Строительство зданий высших судов и их переезд из Москвы будет проводиться преимущественно за счет федерального бюджета. Возводить новые здания планируется на месте комплекса "Набережная Европы".

 В субботу, 26 октября, победителем конкурса проектов зданий для судов стала ООО "Архитектурная мастерская Атаянца". Начало строительства запланировано на весну следующего года.

 

Мария Пензова

 

Теги: здание биржи в Санкт-Петербурге, Васильевский остров, Верховный и Высший арбитражные суды Санкт-Петербурга

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое