В Самарской области появится памятник барду Валерию Грушину

Валерий Грушин

28 октября 2013 00:00:00

307

В память Валерия Грушина в Самарской области (в Новокуйбышевске) в 2014 году появится памятник.

Валерий Грушин, известный турист и бард, погиб во время похода по реке Уде в Сибири, спасая тонущего начальника местной метеостанции с детьми. В память о музыканте уже более 40 лет проводится Всероссийский фестиваль авторской песни, начало которому положила встреча друзей в память о Валерии в 1968 году.  Памятник планируется установить в следующем году в родном городе барда – в Новокуйбышевске.

 Установка памятника – дорогая инициатива, которая обойдется более чем в 16 миллионов рублей. У города таких средств нет, поэтому будет объявлен сбор пожертвований.

Мемориальный комплект будет включать в себя памятник барду и имитацию горы, где ежегодно проходит фестиваль. Также, в будущем, городские власти планируют открыть музей-квартиру, где жил музыкант. Правда, сейчас она заселена, и создание музея потребует дополнительных затрат денег и времени.

Сейчас на стене этого дома установлена мемориальная доска, посвященная Грушину. Аналогичная находится на корпусе государственного аэрокосмического университета, где находится и мемориальная аудитория.

 

Мария Пензова

Теги: Валерий Грушин, памятнк Валерию Грушину

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое