Митинги будут разгонять на бронемашинах, стоимостью 10 млн. рублей каждая

"Урал-4320ВВ"/фото www.arms-expo.ru

28 октября 2013 00:00:00

192

В Москве прошла выставка «Интерполитех-2013», на который автомобильный завод «Урал» представил новую модель броневика «Урал – 4320ВВ».

Как сообщил представитель завода, данная модель была создана по заказу МВД для того, чтобы разгонять демонстрации и митинги.

В 2014 году завод предоставит 8 броневиков внутренним войскам России. Масса каждого броневика составляет 18 тонн. Машина может развить скорость до 90 км/час. Она оснащена бронированием 5 и 6 класса защиты, способна выдержать взрыв 2 кг. взрывчатого устройства, при этом экипаж из 18 человек не пострадает. При возникновении необходимости, экипаж может себя заблокировать изнутри и вести обстрел из внешних бойниц и двух верхних отсеков.

Такой нестандартный заказ МВД оформило после волны беспорядков, прошедших в Москве. Наиболее ярко выраженным примером стало Бирюлево Западное.  Именно для подобных случаев и предусмотрен «Урал – 4320ВВ», стоимость которого будет составлять 10 млн. рублей каждый.

Броневик предназначен для разгона несанкционированных митингов, демонстраций и перевозки сотрудников полиции на опасной территории, однако, непосредственно в боевых действиях он принимать участие не будет – габариты не позволяют.

 

Вера Кузьмина

Теги: броневик для разгона митингов,

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое