В школах Оренбургской области пройдут заседания по вопросу тестирования детей на наркотики

тестирование школьников на наркотики

28 октября 2013 00:00:00

349

До декабря текущего года в каждой школе области состоится собрание с родителями учеников, основной темой которого станет тестирование школьников на предмет употребления наркотиков.

Министр образования Оренбургской области Вячеслав Лобузов рассказал о том, что губернатор области Юрий Берг поручил провести собрание с родителями школьников.  Цель этой беседы  – получить разрешение от родителей на тестирование их детей.

Для того, чтобы снизить и предотвратить уровень наркотически зависимых людей необходимо выявлять наркоманов на ранних стадиях, а так же важно провести профилактические мероприятия, направленные на школьников, которые не пробовали наркотики.

В области уже практикуется психологическое тестирование ребят на предмет наркотической зависимости, которое бюджету ежегодно обходится в 1.5 млн. рублей.

Итоги 2012 года показали, что 85% родителей учащихся не против проведения подобного тестирования, остальные родители не видят в нем смысл.

Юрий Берг разъясняет, что тестирование проходит в профилактических целях и карательной подоплеки в себе не несет. Эта проверка необходима для того, чтобы выявить наркоманию и предотвратить ее появление. Если среди школьников окажутся начинающие наркоманы – с ними будут работать специалисты в частном порядке. Тестирование является коммерческой тайной, и работа со специалистами предаваться огласке не будет.

 

Вера Кузьмина

Теги: тестирование школьников на наркотики в Оренбургской области, Вячеслав Лобузов, Юрий Берг

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое