В школах Оренбургской области пройдут заседания по вопросу тестирования детей на наркотики

тестирование школьников на наркотики

28 октября 2013 00:00:00

417

До декабря текущего года в каждой школе области состоится собрание с родителями учеников, основной темой которого станет тестирование школьников на предмет употребления наркотиков.

Министр образования Оренбургской области Вячеслав Лобузов рассказал о том, что губернатор области Юрий Берг поручил провести собрание с родителями школьников.  Цель этой беседы  – получить разрешение от родителей на тестирование их детей.

Для того, чтобы снизить и предотвратить уровень наркотически зависимых людей необходимо выявлять наркоманов на ранних стадиях, а так же важно провести профилактические мероприятия, направленные на школьников, которые не пробовали наркотики.

В области уже практикуется психологическое тестирование ребят на предмет наркотической зависимости, которое бюджету ежегодно обходится в 1.5 млн. рублей.

Итоги 2012 года показали, что 85% родителей учащихся не против проведения подобного тестирования, остальные родители не видят в нем смысл.

Юрий Берг разъясняет, что тестирование проходит в профилактических целях и карательной подоплеки в себе не несет. Эта проверка необходима для того, чтобы выявить наркоманию и предотвратить ее появление. Если среди школьников окажутся начинающие наркоманы – с ними будут работать специалисты в частном порядке. Тестирование является коммерческой тайной, и работа со специалистами предаваться огласке не будет.

 

Вера Кузьмина

Теги: тестирование школьников на наркотики в Оренбургской области, Вячеслав Лобузов, Юрий Берг
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225