На месте столичных рынков построят парковки и торговые центры

Московские рынки

29 октября 2013 00:00:00

230

После инцидентов с избиением полицейского на Матвеевском рынке и беспорядков на овощной базе в Бирюлево, правительство Москвы обратило пристальное внимание на столичные рынки.

Представители правоохранительных органов стали проводить проверки в торговых помещениях, выявлять нелегальных мигрантов, закрывать сельхоз рынки. Освобожденные площади пустовать не будут: на их месте построят парковки, ТЦ и транспортно-пересадочные узлы.

«Коммерсант» сообщил, что из 27 рынков останется только один - на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром. Он будет находиться в специальном крытом помещении. А 12 -переформируют в торговые комплексы.

Большая часть рынков Москвы является частной собственностью, но проблем с их владельцами не возникнет – подходят к концу договоры аренды, которые продлеваться не будут.

Эти меры связывают с развитием торговых центров, которые в большей степени, чем привычные рынки, соответствуют современным требованиям покупателей. Получить прибыль становится труднее.

Работа по модернизации рынков требует немалых финансовых вложения. Инвестиции в строительство новых торговых центров оценивают в 400 млн. долларов. Строительство ТЦ, парковок и ТПУ планируют завершить к 2016 году.

На данный момент уже начались строительные работы двух крупных ТЦ: в Локомотивном проезде (площадь — 38,6 тыс. кв. м) и на 8-м километре МКАД (49 тыс. кв. м). 

 

Вера Кузьмина
 

Теги: московские рынки, торговые центры и парковки вместо московских рынков

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое