Орловская область - рекордсмен по сбору зерна

сбор зерна

29 октября 2013 00:00:00

405

Орловская область установила рекорд по сбору урожая зерна.

 За всю историю сельского хозяйства региона не удавалось собрать такого количества зерновых, как  в этом году - 2,5 млн. тонн.

Как информирует Департамент сельского хозяйства Орловской области, это показатель с учетом обмолота гречихи и кукурузы на зерно за последние сутки. Раньше наиболее высоким считался сбор зерна в 2009 году - 2,480 млн. тонн.

Губернатор Орловской области Александр Козлов выразил благодарность труженикам сельского хозяйства за высокий показатель. На своей странице в интернет - блоге он написал, что Орловская область в который раз доказала свою преданность важному для России делу. Работникам области приходится трудиться в очень непростых условиях. Россия вправе гордиться такими людьми!

По заявлению Козлова, этот результат 2013 года – показатель, что сельское хозяйство Орловщины выходит на более высокий уровень.

Наибольшую долю в общем валовом сборе зерна в текущем году в регионе занимает пшеница - 1,6 млн. тонн. Общий урожай значительно возрос за счет ячменя – 0,54 млн. тонн.

Гречиха убрана на площади 66,78 тыс. га (95,5 % от плана), намолочено 73,09 тыс. тонн, средняя урожайность – 10,9 ц/га.

Полностью завершена уборка гречихи хозяйства Должанского, Колпнянского, Ливенского, Новодеревеньковского, Покровского, Малоархангельского, Глазуновского, Свердловского, Новосильского, Мценского, Кромского, Троснянского, Дмитровского, Урицкого, Сосковского, Шаблыкинского, Знаменского и Болховского районов.

 

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Орловской области www.orel-region.ru

Теги: сбор зерна, Орловская область установила рекорд по сбору зерна, Александр Козлов

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое