В Краснодарском крае прошел фестиваль молодого вина

фестиваль молодого вина

29 октября 2013 00:00:00

146

В Краснодаре на 2-х дневном фестивале молодого вина было продано 30 тыс. литров напитка.

Его участниками стали предприятия отрасли, которые представили продукцию новой категории качества – напитки географического наименования. В фестивале так же приняли участие уже известные производители винной продукции. Среди крупных компаний были названы такие, как "Фанагория", "Кубань-Вино", "Мысхако" и "Абрау-Дюрсо".

Праздник молодого вина не только интересное мероприятие с точки зрения покупателей, но оно необходимо краю для того, чтобы продвигать стартапы по производству винодельческой продукции, расширять рынок сбыта, обмениваться опытом, привлекать в производственную деятельность инвесторов, заключать договоры с другими регионами и странами.

На фестивале был проведен дегустационный конкурс между винами, победителями которого стали вино "Лефкадия" ("Мысхако") и "Лазурная ягода" (АПФ "Фанагория").

Виноделы Краснодарского края за последние 3 года принесли в копилку региона  93 медали на престижных форумах мирового значения в Лондоне, Гонконге, Вене. В этом году на международном дегустационном конкурсе в Лондоне вина Кубани завоевали 24 медали.

 

Вера Кузьмина

Теги: фестиваль молодого вина

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое