В Краснодарском крае прошел фестиваль молодого вина

фестиваль молодого вина

29 октября 2013 00:00:00

167

В Краснодаре на 2-х дневном фестивале молодого вина было продано 30 тыс. литров напитка.

Его участниками стали предприятия отрасли, которые представили продукцию новой категории качества – напитки географического наименования. В фестивале так же приняли участие уже известные производители винной продукции. Среди крупных компаний были названы такие, как "Фанагория", "Кубань-Вино", "Мысхако" и "Абрау-Дюрсо".

Праздник молодого вина не только интересное мероприятие с точки зрения покупателей, но оно необходимо краю для того, чтобы продвигать стартапы по производству винодельческой продукции, расширять рынок сбыта, обмениваться опытом, привлекать в производственную деятельность инвесторов, заключать договоры с другими регионами и странами.

На фестивале был проведен дегустационный конкурс между винами, победителями которого стали вино "Лефкадия" ("Мысхако") и "Лазурная ягода" (АПФ "Фанагория").

Виноделы Краснодарского края за последние 3 года принесли в копилку региона  93 медали на престижных форумах мирового значения в Лондоне, Гонконге, Вене. В этом году на международном дегустационном конкурсе в Лондоне вина Кубани завоевали 24 медали.

 

Вера Кузьмина

Теги: фестиваль молодого вина

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое