"Чужая земля" Никиты Михалкова: почему так?

"Чужая земля" Никиты Михалкова

29 октября 2013 00:00:00

115

Наряду с разрушительными последствиями тайфуна со звучным библейским названием «Святой Иуда», неопределенностью нашего коллективного завтра и приближающейся зимней олимпиадой социальные сети с ожесточением обсуждают новый документальный фильм известного режиссера, патриота и ментора Н.С. Михалкова «Чужая земля», вышедшего вчера на одном из федеральных каналов.

Признавая проблему умирающего, а где-то окончательно умершего села, критики с яростью нападают как на персону режиссера, так и на взгляд Михалкова на проблему сельскохозяйственных земель и прошлое и будущее жителей села.

Между тем отраден интерес столь многих людей к одной из острейших проблем современной России и в этом, безусловно, большая просветительская и воспитательная функция фильма, за что, его автор  заслуживает   добрые слова в свой адрес.

Не совсем понятен финал, в котором Н. Михалков, неявно волнуясь и явно запинаясь, звонит в экстренные службы из сохранившегося телефона-автомата несохранившейся деревни и просит помочь в чем-то  всем нам, но в ответ получает равнодушие и непонимание операторов МЧС, полиции и скорой помощи.

Трагично, бессмысленно и тривиально, звучит рефреном то ли  к тому, что сделали поколения  нерадивых чиновников с российской деревней, толи к тому,  что отснял известный режиссер.

Несомненно, одно: чтобы  вынести мнение о ценности данного фильма - его надо посмотреть.

 

Валерий Ивановский

Теги: "Чужая земля" Никиты Михалкова

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое