Неверная декларация о доходах стала причиной увольнения заместителя главы Рособоронзаказа

декларация о доходах

30 октября 2013 00:00:00

270

Вчера премьер – министр Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении заместителя главы Федеральной службы по оборонному заказу Александра Домбровского.

Причиной увольнения стали неверные сведения в декларации о доходах: экс – замдиректора скрыл несколько счетов в банках. В документе он указал доход в размере 1,5 млн. рублей, а на счету оказалась денежная сумма, происхождение которой невозможно было объяснить. Для высокопоставленного лица это недопустимое нарушение. Факт сокрытия важной информации открылся в ходе проверки, которую осуществляли глава администрации президента Сергей Иванов и помощник президента Евгений Школов.

Домбровский занял свой пост в апреле текущего года. За период работы на этой должности замечаний к замдиректору не было. Он занимался закупками тылового снаряжения для силовых ведомств. Представители правоохранительных органов провели проверку за 9 месяцев по работе этого отдела и выявили нарушения на сумму 3,13 млрд. руб.

Пресс – секретарь президента РФ Дмитрий Песков информацию о причине увольнения не опроверг, но и не подтвердил. Он добавил, что сегодня Сергей Иванов на заседании президентского Совета по противодействию коррупции расскажет подробнее о причинах увольнения.

 

Вера Кузьмина
 

Теги: Александр Домбровский, Дмитрий Медведев, Рособоронзаказ

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое