В Карачаево – Черкесии открыли седьмую многофункциональную площадку для детей

открытие многофункциональной спортивной площадки КЧР

30 октября 2013 00:00:00

243

На открытии многофункциональной спортивной площадки в рамках соцпрограммы «Газпром детям» присутствовал мэр Черкесска Руслан Тамбиев, который отметил, что интересы детей, их радость является лучшей наградой для взрослых. Мэр

Мэр заявил, что высококачественная площадка будет радовать многие поколения дошкольников и школьников. Она позволит им общаться, развиваться физически, приобщаться к спорту и здоровому образу жизни, интересно проводить время. Тамбиев добавил, что новая платформа нуждается в бережном отношении.

Новая спортивная площадка, открытая в Карачаево – Черкесии, является седьмой по счету. Она построена на базе лицея № 15. По площади составляет около 2 тыс. кв. метров, из них приблизительно 1 тыс. 250 кв. метров отдано под игровое поле с уникальным покрытием из искусственных материалов, 250 кв. метров - с покрытием, предназначенным для игры в теннис. По ее периметру будут установлены прожекторы, которые позволят детям заниматься в вечернее время.

На платформе посетители смогут играть в мини – футбол, гандбол, баскетбол и волейбол. В ней есть зоны для прыжков в длину и в высоту, оборудованы беговые дорожки, гимнастический комплекс, основу которого составляют турники, брусья и рукоходы.

Тамбиев поблагодарил председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и главу Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова, которые заключили договор на строительство этого спортивного объекта.

Министр физической культуры и спорта КЧР Расул Чотчаев от имени главы Карачаево – Черкесии Рашида Темрезова поздравил жителей республики с приятным событием. Чотчаев отметил, что развитие физической культуры в детской среде способствует укреплению у подрастающего поколения любви к здоровому образу жизни. Юные спортсмены могут стать мастерами спорта и прославить республику.

Торжественную церемонию продолжил концерт танцоров и выступления  учеников спортивных школ Черкесска. Ярким завершением праздника стал танцевальный флешмоб, участниками которого стали школьники.

 

Вера Кузьмина

 

Теги: открытие спортивной площадки в Карачаево-Черкессмм, Руслан Тамбиев, Рашид Темрезов

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое