В Омске Хеллоуин признали экстремистским праздником

Хеллоуин

30 октября 2013 00:00:00

176

Министерство образования Омской области ввело запрет на празднование Хеллоуина в школах.

По мнению ведомства, праздник способен оказать негативное влияние на психику детей, формируя у молодежи экстремистские наклонности. Устрашающие костюмы, обилие кровавой тематики, злых духов и смерти могут разрушить психическое здоровье учащихся школ.

Помимо этого, министерство отметило, что в учебных заведениях должны проходить мероприятия, соответствующие традициям и культуре России. По этой причине, ведомство готово уделить больше внимания праздникам, проводимым в школах области.

Подобное решение вызвано обращением в министерство «Омского родительского собрания» и жителей региона, которые выразили беспокойство по поводу празднования Хеллоуина и попросили воспрепятствовать этому.

Аналогичный запрет уже вводили в Краснодарском крае в прошлом году. Основанием для этого стало несоответствие особенностей празднования характеру воспитания российского гражданина. В ведомстве подтвердили, что данные меры актуальны и в этом году.

 

Вера Кузьмина

 

Теги: праздник Хеллоуин, запрет на празнование Хэллоуина в школах Омской области
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225