После службы в армии молодые люди смогут вернуться на прежние рабочие места

трудоустойство после службы в армии

31 октября 2013 00:00:00

370

В Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект, который предусматривает возможность молодому человеку занять прежнее рабочее место после службы в армии.

Вопрос устройства на работу после службы многократно поднимался к обсуждению. В декабре прошлого года в процессе беседы главы Республики Коми Вячеслава Гайзера с бойцами 76-ой Псковской воздушно-десантной дивизии, солдаты обратились к вопросу о сложности в трудоустройстве после армии.  Военнослужащие предложили рамками закона закрепить места на предприятиях за молодым человеком, который отправляется на службу в армию. Глава республики ответил, что Правительство Республики Коми обратит внимание на эти важные вопросы и посодействует в решении проблемы.
 

Этот вопрос для республики очень важен, в особенности для молодых специалистов, которые до службы в армии могли найти престижную работу с высокой оплатой труда. В этом случае, им очень важно было бы сохранить за собой место работы.

Обратная сторона вопроса – это взгляд работодателей на проблему, ведь они тоже не хотят терять высококлассного специалиста, но его место не может пустовать длительное время на производстве, поэтому его занимает специалист гораздо меньшего профессионального уровня.

В этой связи, Вячеслав Гайзер считает необходимым закрепление месть именно за профессионалами высокого уровня или перспективными в своей сфере деятельности. Обе стороны вопроса заинтересованы в этом нововведении.

 

По сообщению пресс-службы Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми www.rkomi.ru

Теги: работа после службы в армии, Вячеслав Гайзер, трудоустройство после службы в армии в Республике Коми

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое