Московский городской суд отозвал лицензию информагентства «Росбалт»

Информагентство агентство "Росбалт"

31 октября 2013 00:00:00

200

Мосгорсуд признал недействительным свидетельство о регистрации информагентства «Росбалт».

Суд удовлетворил иск, который подал Роскомнадзор в отношении «Росбалта», использующего в своих материалах бранную лексику.

Решение должно вступить в силу через 3 месяца, однако, защита агентства готова обжаловать приговор суда сразу после его фиксирования. По мнению адвоката «Росбалта» Дмитрия Фирсова, система доказательств, которую использовал Роскомнадзор, может при желании «закрыть» любое средство массовой информации.

Роскомнадзор уличил «Росбалт» в многократном нарушении ст. 16 закона о СМИ, после чего подал в Мосгорсуд 22 октября иск. Представители агентства считают претензии ведомства беспричинными, потому что нецензурная брань содержалась не в редакционных материалах, а в сторонних (роликах сYouTube).

Напомним,  мировой суд за публикацию роликов с нецензурной лексикой  оштрафовал «Росбалт» на 20 тысяч рублей. Информация об иске со стороны Роскомнадзора о закрытии агентства вызвало негодование и протест со стороны депутатов Госдумы.

За агентство замолвил слово и председатель комиссии Общественной палаты по поддержке СМИ, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев и председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

 

Вера Кузьмина

 

Теги: информационное агентство "Росбалт", Роскомнадзор

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое