Русская православная церковь собрала 120 млн. рублей жителям Дальнего Востока

РПЦ собрала пожертвования для пострадавших на Дальнем Востоке

01 ноября 2013 00:00:00

276

Русская православная церковь собрала 120 млн. рублей пожертвований для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

Об этом Святейший Патриарх Кирилл заявил в четверг на встрече с полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым и губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

Наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля и стало сильнейшим в регионе за последние десятилетия, затронув Амурскую область, Хабаровский край, Еврейскую Автономную и Магаданскую области. В результате бедствия пострадали более 170 тысяч человек, эвакуированы более 32,5 тысяч, в нескольких регионах подтоплены десятки населенных пунктов.

Патриарх Кирилл отметил, что тема Дальнего Востока у всех на слуху не только из-за случившегося бедствия, но и из-за быстрого отклика людей. Только через учреждения Московской патриархии удалось собрать 120 млн. рублей. Глава Русской православной церкви подчеркнул, что речь идет о пожертвованиях простых граждан, прихожан с не очень значительным достатком. Все это имеет, помимо материального, еще и духовное значение – деятельность такого рода объединяет общество. Активное участие в ликвидации последствий стихии явило всем, что человеческие сердца остаются открытыми к добру, заключил Святейший Патриарх Кирилл.

          

Асета Лиева

Теги: РПЦ, пожертвования, Святейший Патриарх Кирилл, Вячеслав Шпорт

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое