Русская православная церковь собрала 120 млн. рублей жителям Дальнего Востока

РПЦ собрала пожертвования для пострадавших на Дальнем Востоке

01 ноября 2013 00:00:00

311

Русская православная церковь собрала 120 млн. рублей пожертвований для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

Об этом Святейший Патриарх Кирилл заявил в четверг на встрече с полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым и губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

Наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля и стало сильнейшим в регионе за последние десятилетия, затронув Амурскую область, Хабаровский край, Еврейскую Автономную и Магаданскую области. В результате бедствия пострадали более 170 тысяч человек, эвакуированы более 32,5 тысяч, в нескольких регионах подтоплены десятки населенных пунктов.

Патриарх Кирилл отметил, что тема Дальнего Востока у всех на слуху не только из-за случившегося бедствия, но и из-за быстрого отклика людей. Только через учреждения Московской патриархии удалось собрать 120 млн. рублей. Глава Русской православной церкви подчеркнул, что речь идет о пожертвованиях простых граждан, прихожан с не очень значительным достатком. Все это имеет, помимо материального, еще и духовное значение – деятельность такого рода объединяет общество. Активное участие в ликвидации последствий стихии явило всем, что человеческие сердца остаются открытыми к добру, заключил Святейший Патриарх Кирилл.

          

Асета Лиева

Теги: РПЦ, пожертвования, Святейший Патриарх Кирилл, Вячеслав Шпорт

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое