Правительство Кемеровской области предостерегло жителей региона от мошеннических «пирамид»

финансовая пирамида

01 ноября 2013 00:00:00

322

Представители банков и регионального правительства предупредили жителей области о появлении фирмы, похожей на известную «финансовую пирамиду».

В данном случае речь идет о некой компании «ДревПром», которая обещает выплатить кредиты за должников, которые не могут этого сделать в установленный срок.  Задача правительства заключается в том, чтобы предотвратить обман в отношении граждан.

В банковском сообществе сложилось мнение, что «ДревПром», имеющая отделения по всей России, по всем признакам является очередной финансовой пирамидой.  Компания обещает погасить заемщику все кредиты, если он заплатит 20%-30% от общей суммы долга.

В областной администрации заявили, что эти обещания – обман, который влечет за собой увеличение долгов, а не их сокращение. Заемщик перед кредитором несет прямую ответственность, и именно он, а не кто-то другой должен оплачивать кредит. Между банком и заемщиком просто не может быть третьего лица – посредника.

Интересно, что крупные и надежные банки отказываются от сотрудничества с компанией «ДревПром».

 

Вера Кузьмина

Теги: финансовая пирамида в Кемеровской области, компания
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225