В Ростовской области пройдет Спартакиада и эстафета Олимпийского огня

соревнования Спартакиады-2014 в Ростовской области

01 ноября 2013 00:00:00

249

В Таганроге выездная комиссия во главе с министром спорта области Юрием Балахниным, посетила объекты, где пройдут соревнования Спартакиады: Дворец спорта "Красный котельщик", спортивная школа олимпийского резерва № 13 и стадион «Торпедо».

Министр пообщался с игроками гандбольного клуба "Факел ТКЗ", юными футболистами, побывал на тренировке тхэквондистов и батутистов.

Инициатива проведения Спартакиады в 2014 году принадлежит губернатору области Василию Голубеву. Соревнования пройдут в 3 этапа: на муниципальном уровне в январе-апреле, на зональном в мае, в июне - финальном. Попробовать себя спортсмены смогут в 12 видах спорта, в числе которых традиционно донские, например, казачья джигитка. Согласно предварительным данным, в Спартакиаде примет участие приблизительно 10 тысяч человек.

Область также примет эстафету Олимпийского огня, которую регион уже с нетерпением ожидает – почти все объекты готовы к легендарному событию. В настоящее время фактически до конца разработан маршрут эстафеты, который пройдёт по четырем городам Ростовской области: Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Шахты и Таганрог.

На данный момент, проходит  работа по подготовке сценария  мероприятия. Наибольшее внимание уделяется программе "Зритель". Юрий Балахнин предложил привезти детей из наиболее дальних уголков Ростовской области, чтобы они могли стать свидетелями торжественного события и запомнить его на всю жизнь.

Для детей, которые с малых лет занимаются спортом оказаться зрителями на эстафете - не только интересное, но и стимулирующее на дальнейшее профессиональное развития мероприятие.

 

Вера Кузьмина


 

Теги: Спартакиада-2014 в Ростовской области, Юрий Балахнин, Василий Голубев

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое