В Ингушетии открыт первый спецприемник для мигрантов

Республика Ингушетия

01 ноября 2013 00:00:00

335

В Ингушетии завершилось строительство первого спецприемника для нелегальных мигрантов, подлежащих выдворению с территории РФ.

Учреждение находится в столице Магасе и представляет собой два двухэтажных здания, которые располагаются на территории площадью 0,97 га. Об этом сообщается на официальном сайте Республики Ингушетия. 

Торжественное открытие центра состоялось в четверг. В спецприемнике может единовременно находиться 40 мигрантов. Кроме того, учреждение обеспечит рабочими местами 40 жителей Ингушетии. Глава Республики Юнус-Бек Евкуров отметил, что открытие такого спеццентра позволит разгрузить органы правопорядка, которым раньше приходилось решать вопрос размещения задержанных нелегалов  до их депортации.

Ингушетия первой в округе выполнила в полном объеме задачу, поставленную руководством страны, заявил начальник межрегионального управления ФМС РФ в СКФО Всеволод Пустовойтов. Он отметил, что этот объект отвечает почти всем требованиям 310-го постановления правительства РФ к учреждениям такого типа и по своему оснащению не имеет равных себе в округе.

В России проблема незаконной миграции стоит очень остро, особенно в столице, где спеццентров для временного содержания нелегалов катастрофически не хватает, о чем заявил глава ФМС Константин Ромодановский в интервью газете «Коммерсант». Он добавил, что руководство помогает в решении этого вопроса, и в 2014 году на территории Российской Федерации должен заработать 81 спецприемник для нелегальных мигрантов.

 

Асета Лиева 

 

Теги: Юнус-Бек Евкуров, Константин Ромодановский, спецприемники для нелегальных мигрантов в Ингушетии

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое