Владимир Путин подписал закон, запрещающий продажу SIM-карт с рук

запрет на продажу SIM-кар с рук

03 ноября 2013 00:00:00

365

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете продажи SIM-карт с рук и без предоставления покупателем необходимой соответствующей документации.

Теперь, в рамках закона, недобросовестных продавцов таких карт будут штрафовать. Для граждан размер штрафа установлен от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Также вводятся штрафы за предоставление ложной информации об абоненте представителю сотовой связи.

Под запрет попала продажа SIM-карт в незарегистрированных специализированных торговых объектах, требования к которым устанавливает Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Продавец SIM-карты обязан внести в договор информацию о покупателе, затем,  направить один экземпляр подписанного договора оператору связи в течение 10 дней.  Оператор связи должен осуществить проверку на достоверность сведений об абоненте.

Ожидается, что эти меры пресекут действия мошенников, которые использую такие карты в своих личных целях и махинациях, и даже для совершения террористических актов, которые могут повлечь за собой гибель людей.

Закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

 

Вера Кузьмина

 

Теги: указ о запрете продажи SIM-карт с рук, штрафы за продажу SIM-карт с рук, Владимир Путин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое