В Пензе отпраздновали День народного единства

День народного единства

04 ноября 2013 00:00:00

424

В Пензенской области живут представители более 100 различных народов.

Такое разнообразие не позволило собрать их всех в библиотеке имени Ломоносова, в которой и без того с огромным размахом прошло празднование Дня народного единства.

Пожалуй, этот праздник – одна из немногих возможностей для жителей области узнать много нового о своих соседях, о себе. Празднование пестрило небывалым количеством самых разнообразных ярких костюмов в традициях всех представителей народов.

Удивительный факт открылся на празднике: одними из первых строителей Пензы были армяне, свидетельство тому – документ, который был недавно обнаружен. Любопытно, что армян в России сейчас проживает столько, сколько и в самой Армении – 3 млн. человек, из которых лишь 6 тысяч проживают на территории области. Такой статистикой поделился председатель правления Армянской национально-культурной автономии Пензенской области Генрих Мурадян.

В многонациональной области вопрос толерантности является едва ли не первостепенным. В развитии этой темы председатель областного Законодательного Собрания Иван Белозерцев удачно заметил, что в основе толерантного общения лежит уважение, которое исключает конфликт, как в межличностных отношениях, так и  рабочих.

Пензенская область славится работой трех советов по вопросам этноконфессиональной политики. Наиболее активных представителей советов отметили почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора.

 

Вера Кузьмина

 

Теги: День народного единства в Пензе, Генрих Мурадян

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое