В Пензе отпраздновали День народного единства

День народного единства

04 ноября 2013 00:00:00

373

В Пензенской области живут представители более 100 различных народов.

Такое разнообразие не позволило собрать их всех в библиотеке имени Ломоносова, в которой и без того с огромным размахом прошло празднование Дня народного единства.

Пожалуй, этот праздник – одна из немногих возможностей для жителей области узнать много нового о своих соседях, о себе. Празднование пестрило небывалым количеством самых разнообразных ярких костюмов в традициях всех представителей народов.

Удивительный факт открылся на празднике: одними из первых строителей Пензы были армяне, свидетельство тому – документ, который был недавно обнаружен. Любопытно, что армян в России сейчас проживает столько, сколько и в самой Армении – 3 млн. человек, из которых лишь 6 тысяч проживают на территории области. Такой статистикой поделился председатель правления Армянской национально-культурной автономии Пензенской области Генрих Мурадян.

В многонациональной области вопрос толерантности является едва ли не первостепенным. В развитии этой темы председатель областного Законодательного Собрания Иван Белозерцев удачно заметил, что в основе толерантного общения лежит уважение, которое исключает конфликт, как в межличностных отношениях, так и  рабочих.

Пензенская область славится работой трех советов по вопросам этноконфессиональной политики. Наиболее активных представителей советов отметили почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора.

 

Вера Кузьмина

 

Теги: День народного единства в Пензе, Генрих Мурадян

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое