Сегодня в закон внесены поправки о правилах выдачи водительских прав

изменения правил получения водительских прав

05 ноября 2013 00:00:00

228

Сегодня вступают в силу поправки к закону «О безопасности дорожного движения»: вводятся новые категории и подкатегории водительских прав.

Для получения водительских прав по новым стандартам, автошколам необходимо получить специальную лицензию. Автошколы смогут претендовать на нее после того, как появятся новые программы по подготовке водителей.

В правительстве долго не могли решить, в чьей компетенции разработка оных программ. Интересно, что идея о том, что эти программы должны разрабатывать сами автошколы, в которых проходит обучение, в правительстве никем не была выдвинута.

На данный момент, известен порядок проведения экзамена -  он будет проходить в два этапа: первый – это сдача теоретического курса, второй – вождение на дороге в режиме реального дорожного движения. Однако мнение экспертов и автошкол о новых порядках приема экзамена у правительства интереса не вызвало.

Автошколы обеспокоены тем, что между теоретическим и практическим экзаменом может быть очень большой разрыв из-за очереди в сдаче практического экзамена в ГИБДД. Неизвестно по чьей вине слушатель будет вынужден проходить более растянутый курс обучения, тратить на это дополнительную сумму и, в итоге, получить не слишком качественное обучение.

Попытка улучшить процесс обучения не увенчалась успехом: мнение экспертов, автошкол и профессионалов при внесении поправок в закон не учитывалось.

Вера Кузьмина

 

 

 

Теги: изменение правил получения водительских прав

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое