Генеральный консул ФРГ посетил Читу

Генконсул ФРГ и председатель городской общественной организации «Хофнунг» Ирина Решта/фото пресс-службы городского округа "Город Чита"

06 ноября 2013 00:00:00

513

Генеральный консул Федеративной Республики Германия в городе Новосибирске Найтхарт Хефер – Виссинг посетил Читу.

Программа его пребывания в Чите с 28 по 30 октября была очень разнообразной. Консул встретился с Мэром Читы Анатолием Михалевым, побывал на предприятиях, посетил исторические места, которые консулус историческим образованием были особо интересны. Он так же побеседовал с депутатами Законодательного собрания, руководством края, студентами и т.д. Центральное место занял «круглый стол» с представителями общественной организации российских немцев, проживающих в Чите.

Эту встречу посетили люди разных возрастов. Всех участников встречи интересовало мнение господина Найтхарта о забайкальской столице, перспективах развития туризма, создания музея немецкой культуры и многое другое.

Найтхарт  Хефер-Виссинг отметил, что город и горожане произвели на него самое благоприятное впечатление. Интересными получились встречи с первыми лицами края и его столицы. Запомнилась и полемика с молодежью.

Об истории создания организации и ее сегодняшнем дне рассказала   ее председатель Ирина Решта. Господин Найтхарт с большим интересом выслушал, что организации уже более 10 лет, в нее входит около 100 семей. Двери городского центра немецкой культуры открыты и для всех жителей города, которым интересны культура, быт, традиции и язык, преподавание которого ведется  на высоком уровне и абсолютно бесплатно.

Также Ирина Анатольевна рассказала о мероприятиях, в которых принимают участие члены организации. Возникали у присутствующих и вопросы по упрощению выдачи виз. У многих в Германии проживают пожилые родственники, которым может потребоваться помощь. Генеральный консул  подробно рассказал, что нужно предпринять для того, чтобы решить проблему в самый короткий период, буквально в течение одного дня.

Немало внимания было уделено и обсуждению проблемы межнациональных отношений. Гость выразил свое удовлетворение тем, что в Чите проблемы нет. А это значит, что  здесь живут действительно добрые и мудрые люди, понимающие, что все мы равны, несмотря на национальность и вероисповедание.    

 

По сообщению пресс-службы Администрации городского округа "Город Чита" www.admin.chita.ru

 

Теги: генеральный консул ФРГ Найтхарт Хефер-Виссинг в Чите, Анатолий Михалев, Ирина Решта

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое