Участников фестиваля детско-юношеского творчества «Музыкальный калейдоскоп» поприветствовал Виктор Толоконский

фестиваль детско-юношеского творчества «Музыкальный калейдоскоп»

06 ноября 2013 00:00:00

136

Вчера в Новосибирске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский поприветствовал участников фестиваля детско-юношеского творчества «Музыкальный калейдоскоп».

Он проходит в рамках Международного фестивального движения «Подснежник».

В фестивале принимают участие детские творческие коллективы из республик Бурятия, Тыва, Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской и Тюменской областей, сообщается на официальном сайте Сибирского федерального округа. Они представляют дарования в области хореографии, вокала, инструментальных и оригинальных жанров. Всего в программе участвуют более 350 детей.

«Вы не только разнообразите свою творческую жизнь новыми идеями и проектами, но и узнаете много интересного о традициях разных народов, разных регионов», - сказал Виктор Толоконский, обращаясь к участникам гала-концерта.

Полномочный представитель пожелал ребятам незабываемых впечатлений от участия в фестивале и пребывания в Новосибирске, а также выразил благодарность руководителям и педагогам детско-юношеских коллективов.

Фестиваль детско-юношеского творчества «Подснежник» основан в 2001 году по решению Координационного совета по культуре Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». С 2007 года он приобрел статус Международного, а с 2009 года перерос в одноименное фестивальное движение. В настоящее время в рамках движения «Подснежник» творческие фестивали проходят 4 раза в год во время школьных каникул, а летом участники выезжают с конкурсной программой за рубеж.

 

Ольга Лебедева

 

Теги: Виктор Толоконский, фестиваль детско-юношеского творчества

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое