Дмитрий Медведев высоко оценил инновационный проект фармацевтической компании «Санофи», реализуемый в Орловской области

инсулин

06 ноября 2013 00:00:00

260

В рамках Международного форума инновационного развития «Открытые инновации 2013», который проходил в Москве в период 31 октября по 2 ноября в Москве, французская компания «Санофи» представила свои инновационные решения в области борьбы с сахарным диабетом.

С инновационным проектом компании – высокотехнологичным производством современных аналоговых инсулинов в Орловской области ознакомились Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро. Проект был представлен на стенде компании.

В ходе беседы с Дмитрием Медведевым Патрик Аганян, вице-президент, руководитель Евразийского региона «Санофи» и генеральный директор «Санофи Россия» рассказал об огромном опыте компании в области разработки инновационных средств лечения сахарного диабета, специфике производства инсулинов и современных аналоговых инсулинов в высокотехнологичных одноразовых шприц-ручках.

П.Аганян также добавил, что этом году завод вышел на полный цикл производства инсулинов (за исключением производства фармацевтической субстанции), став первым производством аналоговых инсулинов по полному циклу в России».

Компания «Санофи» также представила премьер-министрам двух стран проект Всероссийского исследования распространенности сахарного диабета, который стартовал в октябре 2013 года в пилотных регионах – Москве, Республике Татарстан и Республике Башкортостан. В дальнейшем он будет реализовываться на всей территории России. Планируемая, дата окончания исследования – конец 2014 г.

Решение о проведении данного проекта было зафиксировано Меморандумом о намерениях, подписанного Эндокринологическим научным центром и «Санофи» 28 февраля 2013 г. в присутствии президентов Франции и России – Франсуа Олланда и Владимира Путина.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высоко оценил инновационный подход «Санофи» в борьбе с сахарным диабетом и выразил поддержку компании в проекте развития производства аналоговых инсулинов в России.

Справочно

«Санофи-Авентис Восток» - не только современный фармацевтический завод, первое в России локальное производство жизненно важных лекарственных препаратов одной из крупнейших международных компаний, но и стратегический инвестор и партнер Орловской области. Завод на Орловщине официально открыт в 2010 году. В июне 2013 года «Санофи-Авентис Восток» первым в России вышло на полный цикл производства инсулинов последнего поколения.

Мощности предприятия позволяют удовлетворить потребности российского рынка в аналогах инсулина и человеческих инсулинах. Оно может обеспечить производство до 30 миллионов единиц дозированных форм инсулинов в год. С декабря 2010 года налажено производство инсулиновых шприц-ручек на уникальной для нашей страны инновационной производственной линии.

В прошлом году начат выпуск препаратов, спасающих жизни онкобольных.

На заводе работают около 140 специалисты высшего профессионального уровня.

С июня 2011 года совместно с Правительством области и орловским онкологическим диспансером компания реализует программу помощи пациенткам с раком молочной железы «Шанс на жизнь». При помощи компании женщины со страшным диагнозом получают бесплатные медикаменты. 

 

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительсва Орловской области www.orel-region.ru   

Теги: компания "Санофи", инновационный проект по производству инсулина, Дмитрий Медведев, Жан-Марк Эйро

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое