Театр Эйфмана поможет пострадавшим на Дальнем Востоке

Благотворительный показ спектакля Бориса Эйфмана «Красная Жизель»

06 ноября 2013 00:00:00

420

Благотворительный показ спектакля Бориса Эйфмана «Красная Жизель» состоится 11 ноября в Александринском театре.

Полученные деньги будут направлены на помощь культурным заведениям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Показ проводится в рамках серии благотворительных акций "Поможем Приморью" Министерства культуры РФ.

«Красная Жизель» - балетный спектакль об истории великой русской прима-балерины Ольги Спесивцевой, психическое здоровье которой было подорвано вынужденной эмиграцией и напряженной жизнью. Двадцать лет своей жизни она провела в психиатрической клинике, но после лечения  так и не смогла вернуться в балет из-за возраста. Художественный руководитель театра Борис Эйфман в интервью «Фонтанке.ру» пояснил, что спектакль выражает беззащитность искусства перед безжалостной судьбой и в то же время – нетленность подлинной красоты, что сильнее смерти и хаоса. По мнению Эйфмана, этот посыл в свете катастрофы на Дальнем Востоке способен вызвать отклик в душах зрителей.

Серию организованных Министерством культуры акций под девизом «Поможем приморью» поддержали и другие культурные организации. На благотворительном вечере уже выступили Симфонический оркестр московской консерватории,  Хор академии хорового искусства имени В.С. Попова и «Академик-бэнд», провели концерт Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф.Светланова и Денис Мацуев. Благотворительные спектакли для помощи пострадавшим от наводнения уже дали Сатирикон, Малый театр, Новосибирский театр, Александринский театр и другие.

 

Асета Лиева 

 

Теги: Благотворительный показ спектакля Бориса Эйфмана «Красная Жизель», благотворитеьная акция

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое