Театр Эйфмана поможет пострадавшим на Дальнем Востоке

Благотворительный показ спектакля Бориса Эйфмана «Красная Жизель»

06 ноября 2013 00:00:00

340

Благотворительный показ спектакля Бориса Эйфмана «Красная Жизель» состоится 11 ноября в Александринском театре.

Полученные деньги будут направлены на помощь культурным заведениям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Показ проводится в рамках серии благотворительных акций "Поможем Приморью" Министерства культуры РФ.

«Красная Жизель» - балетный спектакль об истории великой русской прима-балерины Ольги Спесивцевой, психическое здоровье которой было подорвано вынужденной эмиграцией и напряженной жизнью. Двадцать лет своей жизни она провела в психиатрической клинике, но после лечения  так и не смогла вернуться в балет из-за возраста. Художественный руководитель театра Борис Эйфман в интервью «Фонтанке.ру» пояснил, что спектакль выражает беззащитность искусства перед безжалостной судьбой и в то же время – нетленность подлинной красоты, что сильнее смерти и хаоса. По мнению Эйфмана, этот посыл в свете катастрофы на Дальнем Востоке способен вызвать отклик в душах зрителей.

Серию организованных Министерством культуры акций под девизом «Поможем приморью» поддержали и другие культурные организации. На благотворительном вечере уже выступили Симфонический оркестр московской консерватории,  Хор академии хорового искусства имени В.С. Попова и «Академик-бэнд», провели концерт Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф.Светланова и Денис Мацуев. Благотворительные спектакли для помощи пострадавшим от наводнения уже дали Сатирикон, Малый театр, Новосибирский театр, Александринский театр и другие.

 

Асета Лиева 

 

Теги: Благотворительный показ спектакля Бориса Эйфмана «Красная Жизель», благотворитеьная акция

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое