«Аврора» откроет Сахалин

компания "Аврора"

06 ноября 2013 00:00:00

242

Сегодня в Москве на торжественной церемонии состоялось подписание соглашения между Сахалинской областью в лице Губернатора – Председателя Правительства Сахалинской области Александра Хорошавина и авиакомпанией «Аэрофлот».

От лица «Аэрофлота» соглашение подписал генеральный директор ОАО «Аэрофлот - Российские Авиалинии» Виталий Савельев, предметом которого является создание в регионе компании «Аврора». Генеральным директором компании назначен Константин Сухоребрик.

Новая авиакомпания создана по поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, который присутствовал на церемонии.

«Аврора» откроет Сахалин, сделает его более доступным и повысит мобильность. Общее количество рейсов в период с 2013 по 2018 год возрастет с 172 до 534, количество направлений – с 30 до 128, а общее число перевезенных пассажиров возрастет до 2,4 млн. человек. Новая авиалиния обеспечит авиаперевозки через пересадочные пункты в Якутске, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Магадане.

Виталий Савельев сообщил, что «Аэрофлоту» достанется 51% акций, остальные 49% достанутся Сахалинской области.

Дмитрий Медведев выразил надежду, что ценовая политика авиакомпании будет доступна большинству граждан России и, в тоже время, позволит «Авроре» развиваться и совершенствоваться.

 

Вера Кузьмина

 

 

Теги: Компания "Аврора", Александр Хорошавин, авиакомпания "Аэрофлот", Дмитрий Медведев

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое