Воспитанники саратовского детского дома стали победителями игры «Ума палата»

интеллектуальная игра "Ума палата"

06 ноября 2013 00:00:00

151

В Ульяновске состоялся окружной финал интеллектуальной игры «Ума палата», которая проходила в рамках проекта «Вернуть детство», нацеленного на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В игре приняли участие 70 детей из 14-ти регионов Приволжского федерального округа. Мероприятие состоялось 3 ноября на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Первоцвет». Финал конкурса включал в себя три тура, а также промежуточные конкурсы «Перевертыши» и «Своя игра», сообщается на сайте полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском округе.

Не оставив шансов соперникам, первое место в турнире заняла команда «Черная молния» из Саратовской области. Пятерка победителей получила от организаторов в подарок для детского дома кубок «Сова» и ЖК-телевизор. Самим игрокам вручили дипломы, медали и электронные книги.

Второе место досталось команде Оренбургской области «Великие умы», получившей для детского дома помимо «Совы» и ЖК-телевизора телефон-факс, а каждый из участников стал обладателем диплома, медали и плеера.

Третье место заняли дети из Башкирии, чей детский дом получил в подарок мультифункциональное устройство и кубок «Сова». Участникам вручили дипломы, медали и интеллектуальную игру «Данетки».

Помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Юрий Золотарев добавил, что все команды проявили себя очень активно, каждый участник эрудирован, одарен. Команды очень сплоченные и сильные, на каждого из членов команды можно положиться. Эти важные качества помогут ребятам в жизни.

Организаторы мероприятия уделили внимание и культурно-развлекательной программе. Ребята посетили один из крупнейших самолетостроительных комплексов «Авиастар-СП», где увидели, как создаются пассажирские и грузовые самолеты семейства Ту-204, транспортные гражданские самолеты Ан-124-100 «Руслан» и военно-транспортные самолеты Ил-476.

Предварительные отборочные этапы интеллектуально-развивающей игры «Ума палата» прошли во всех регионах Приволжского федерального округа. Ее проведение направлено на развитие государственной и негосударственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также укрепление связи между интернатными учреждениями округа. Проект реализуется под патронатом полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

 

Ольга Лебедева

 

Теги: интеллектуальная игра "Ума палата", Миаил Бабич, Юрий Золотарев

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое