В Орловской области полностью ликвидирован аварийный жилищный фонд

ликвидация аварийного фонда в Орловской области

07 ноября 2013 00:00:00

169

В Орловской области на 57% сокращен жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2012 года.

В связи с этим 50% жителей, нуждавшихся в переселении переехали в новые новостройки.

Также в каждом четвертом многоквартирном доме города Орла был произведен капитальный ремонт, а в районах области – в каждом втором.

Таких результатов в этом вопросе удалось добиться благодаря региональным адресным программам капитального ремонта и переселения из аварийного жилья, для реализации которых областью было сформировано и защищено 13 заявок на получение финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Благодаря этому в регионе удалось обеспечит работой значительную часть подрядных организаций и создать новые строительные площадки после сноса аварийных домов.

Напомним, что положительные решение Правлением Фонда в отношении заявок Курской области выносились 12 раз, Белгородской - 10 раз, Тульской - 9 раз.

Следует отметить, что количество отремонтированных домов в Орловской области совпадает с показателями Белгородской области, общий жилищный фонд которой в 2 раза больше жилищного фонда Орловщины.

В итоговом рейтинге субъектов Российской Федерации, составленном Фондом в зависимости от эффективности реализации региональных адресных программ и реформирования жилищно-коммунального хозяйства, Орловская область занимает 26 место, опережая Тульскую и Брянскую область (37 место), Воронежскую область (44 место), Калужскую область (49 место), Курскую область (55 место).  

 

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Орловской области  www.orel-region.ru

Теги: ликвидация аварийного фонда в Орловской области

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое