В Орловской области полностью ликвидирован аварийный жилищный фонд

ликвидация аварийного фонда в Орловской области

07 ноября 2013 00:00:00

198

В Орловской области на 57% сокращен жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2012 года.

В связи с этим 50% жителей, нуждавшихся в переселении переехали в новые новостройки.

Также в каждом четвертом многоквартирном доме города Орла был произведен капитальный ремонт, а в районах области – в каждом втором.

Таких результатов в этом вопросе удалось добиться благодаря региональным адресным программам капитального ремонта и переселения из аварийного жилья, для реализации которых областью было сформировано и защищено 13 заявок на получение финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Благодаря этому в регионе удалось обеспечит работой значительную часть подрядных организаций и создать новые строительные площадки после сноса аварийных домов.

Напомним, что положительные решение Правлением Фонда в отношении заявок Курской области выносились 12 раз, Белгородской - 10 раз, Тульской - 9 раз.

Следует отметить, что количество отремонтированных домов в Орловской области совпадает с показателями Белгородской области, общий жилищный фонд которой в 2 раза больше жилищного фонда Орловщины.

В итоговом рейтинге субъектов Российской Федерации, составленном Фондом в зависимости от эффективности реализации региональных адресных программ и реформирования жилищно-коммунального хозяйства, Орловская область занимает 26 место, опережая Тульскую и Брянскую область (37 место), Воронежскую область (44 место), Калужскую область (49 место), Курскую область (55 место).  

 

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Орловской области  www.orel-region.ru

Теги: ликвидация аварийного фонда в Орловской области

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое