Средний и малый бизнес Новгорода получит поддержку в размере 81 млн. рублей

развитие малого и среднего бизнеса в Новгородской области

07 ноября 2013 00:00:00

142

Государство поддержит развитие малого и среднего бизнеса Новгородской области субсидиями из федерального бюджета, равными 81 млн. рублей.

Государство поддержит развитие малого и среднего бизнеса Новгородской области субсидиями из федерального бюджета, равными 81 млн. рублей.

Соглашение подписали Минэкономразвития РФ и правительство области.  Поддержка осуществляется в рамках программы  "Развитие малого и среднего предпринимательства в области на 2008-2015 годы".

Все средства,  поступающие в регион из федерального бюджета, распределяются неравномерно, а таким образом, что большая часть направляется в район, где поддержка больше всего необходима. В этот период получения денежных средств, превалирующая часть будет направлена в Старорусский район - 4 млн. 397 тыс. рублей, меньше всех получит Окуловка - 999,4 тысяч рублей.

На государственную субсидию могут претендовать все представители малого и среднего бизнеса, исключая компании, которые занимаются продажей подакцизных товаров.

От предпринимателей наибольшее количество заявлений на получение госпомощи приходит на компенсацию лизинговых услуг. Дальше в рейтинге популярности идут заявления на частичную компенсацию затрат, связанных с покупкой техники для модернизации производства, на поддержку ремесленных компаний и на помощь в развитии молодежного предпринимательства.

 

Вера Кузьмина

Теги: развитие малого и среднего бизнеса в Новгородской области

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое