Костромская область помогает предприятиям создавать рабочие места для людей с ограниченными возможностями

помощь в создании рабочих мест для людей с ограниченным возможностями в Костромской области

07 ноября 2013 00:00:00

344

Глава Костромской области Сергей Ситников посетил ООО «Костромское предприятие «Автофильтр».

В ходе визита Губернатора оценил результаты выполнения приятого региональной Администрацией закона о возмещении затрат по оплате труда инвалидов.

Напомним, что в прошлом году по итогам посещения предприятия «Автофильтр» губернатор Костромской области поставил задачу разработать комплекс мер по сохранению и созданию рабочих мест для инвалидов. В этой связи областной Администрацией был разработан закон, согласно которому предприятиям Костромской области, в которых трудятся более 50% инвалидов, будет возмещаться часть расходов на выплату заработной платы.

Регион компенсирует работодателям 50% заработной платы каждого сотрудника с ограниченными возможностями здоровья, но не более минимального размера оплаты труда.

Так, в текущем году на данные цели из областного бюджета ООО «Костромское предприятие «Автофильтр» было выделено 2 миллиона рублей.

Глава области отметил, что благодаря таким мерам, предприятию в значительной степени удалось модернизировать действующие рабочие места, закрепить работающих инвалидов на производстве и создать семь новых рабочих мест. Помимо этого предприятие увеличило заработную плату: по сравнению с прошлым годом ежемесячное денежное вознаграждение увеличилось с 16 тыс. рублей до 18 тыс. рублей.

Также глава области сделал акцент на том, что предприятие динамично развивается, на сегодняшний день на заводе осваивается новый вид продукции – специальные фильтры для автомобилей КАМАЗ с учетом современных экологических требований. Сейчас такие фильтры изготавливаются в России только на предприятии «Автофильтр». Серийные поставки начнутся с конца ноября.

«За пять лет производство увеличилось в два раза. Поэтому подобные предприятия несут серьезную социальную нагрузку, выполняют мощнейшие социально-реабилитационные задачи и при этом еще занимаются эффективной экономикой. Поддерживать будем обязательно», - сказал Сергей Ситников.

Следует также отметить, что Администрация региона оказывает активную помощь предприятию по восстановлению части производства после пожара, который случился месяц назад. Вследствие пожара частично сгорели склады готовой продукции, в цехе металлоизделий рухнула крыша - оттуда оборудование было перенесено на свободные площади.

Сергей Ситников добавил, что в день пожара область оперативно оказала компании поддержку, в том числе с решением вопросов со страховыми компаниями. В тот момент необходимо было приложить максимум усилий для того, чтобы производство не остановилось. Губернатор отметил быструю и слаженную работу руководства компании: несмотря на причиненный ущерб, ни одно рабочее место не сокращено, все люди продолжили свою работу. Также регион в обязательном порядке проконтролирует, чтобы предприятие получило страховые выплаты за причиненный пожаром ущерб и направило их на восстановление и модернизацию.

 

По сообщению пресс-службы Губернатора Костромкой области  www.adm44.ru

   

Теги: Сергей Ситников ООО "Костромское предприятие "Автофильтр"

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое